CD LAUDIO 3-2 CD SAN PRUDENCIO KE: Remontada de puro orgullo

Triunfo de mucho valor el conseguido ayer por el Club Deportivo Laudio ante el Club Deportivo San Prudencio. Los rojiblancos demostraron capacidad de reacción y mucho orgullo para remontar un partido que se puso muy cuesta arriba antes del descanso. La aportación de los jugadores del Juvenil de Honor resultó determinante al final, como demuestra el tanto de la victoria conseguido por David Míguez. Pero todo el equipo demostró ayer una fantástica imagen, con futbolistas fuera de su posición habitual y rindiendo a las mil maravillas. Y no menos excelente la labor de Ander Rodríguez y su cuerpo técnico. Chapeau!!, como se suele decir.

Empezó muy bien el conjunto rojiblanco, presionando la salida de balón del San Prudencio. Y a los 10 minutos llegó el penalti por agarrón a Josu Pérez. Alejandro Casquero anotó el penalti a pesar de que Unai López lo desvió. El encuentro transcurría con tranquilidad para el Laudio hasta que llegó la acción del empate en un desajuste defensivo local. Nanou Keita peinó un centro al segundo palo y Gorka Martínez, totalmente solo dentro del área pequeña, cabeceó a placer al fondo de las mallas.

Este gol hizo daño a los rojiblancos, momento que aprovechó el SanPru para tomar la iniciativa. Así llegó el 1-2 por medio de Andoni Gallego. Su disparo cruzado con la zurda se coló por la escuadra de Sergio Portilla. A pesar de todo, justo en la última jugada del primer tiempo Harkaitz Pujana pudo lograr el empate con un remate a bocajarro que encontró la tremenda respuesta de Unai López para desviar con el pie derecho. Una intervención realmente felina.

Durante la segunda parte el Laudio intentó atacar la defensa rival con acciones por banda izquierda de Alex Sánchez. Pujana con un cabezazo flojo y Josu Pérez con un disparo a la media vuelta que salió rozando el poste fueron quienes más se acercaron al gol. Por su parte, el San Prudencio aprovechó para realizar sus cambios buscando refrescar su juego. Pudo sentenciar en el minuto 73 con un disparo dentro del área que finalmente fue desviado por la defensa rojiblanca a corner. A falta de 10 minutos Ander Rodríguez realizó un triple cambio y el Laudio se lanzó a por todas. En el minuto 83 Pujana estableció el empate con un remate de cabeza después de una gran acción individual de Ibai Vasco que terminó con un medido centro.

Y ya casi en el minuto 90 un saque de esquina botado por Arro trajo consigo una serie de rechaces y remates fallidos. Con el portero del SanPru fuera de sitio, David Míguez acertó a meter la cabeza para anotar el tercer y definitivo gol. No pudo tener mejor estreno con el primer equipo. Debut y gol. Excelente aportación ayer de los juveniles Koldo Gurrutxaga, Aner Aguirre, David Míguez y Aitor Otxoa y alegría tremenda en Ellakuri, que vio cómo su equipo lograba la remontada ante un gran rival. La próxima jornada, última de la Liga, llevará al Laudio hasta el campo del Marianistas.

FICHA TÉCNICA

LAUDIO: Sergio Portilla, Koldo Gurrutxaga, Ibai Vasco, Unai Fernández, Aner Aguirre (Anton Artetxe, m. 80), Óscar Cortés (David Míguez, m. 70), Alex Sánchez (Sebas Mejía, m. 80), Adrián Álvarez (Aitor Otxoa, m. 80), Harkaitz Pujana, Alejandro Casquero y Josu Pérez (Unai Arroita, m. 70).

SAN PRUDENCIO: Unai López, Nazary Drobit (Aitor Graña, m. 74), Fernando Esteban (Aitor Ladrera, m. 63), Gaizka Salces, Carlos Andrés Carrasquilla, Martín Antepara, Mikel Villambrosa (Jon Arranz, m. 63), Gorka Martínez (Alejandro Pascual, m. 63), Nanou Keita (Urko Estarrona, m. 69), Arkaitz Nava y Andoni Gallego.

ÁRBITRO: Fouad Zannouti Maaraoufi, asistido en las bandas por Ayoub Faress y Omar Achlouch. Amonestó con tarjetas amarillas a los visitantes Nazary Drobit, Andoni Gallego y Carlos Andrés Carrasquilla.

GOLES: 1-0: Alejandro Casquero, de penalti, m. 10. 1-1: Gorka Martínez, m. 25. 1-2: Andoni Gallego, m. 32. 2-2: Harkaitz Pujana, m. 83. 3-2: David Míguez, m. 89.