EL JUVENIL DE HONOR SIGUE EN LA PELEA POR EL ASCENSO A LIGA VASCA

El Juvenil de Honor del Club Deportivo Laudio venció ayer en Ellakuri con claridad al Santa María, cuarto clasificado. Los rojiblancos encarrilaron pronto el encuentro con el gol de Gaizka Vicario en el minuto 6. Tras el descanso, dos goles en un minuto de Markel Terán y Adur Jiménez sentenciaron la victoria para los chicos de Miguel Ángel Yuste. En medio de un gran ambiente en Ellakuri, el Laudio terminó goleando a su rival con dos tantos más. Joseba Etxebarria anotó el cuarto antes de que el Santa María anotase su único gol de la tarde. Casi al final el portero rival en propia meta dejó el marcador en el definitivo 5-1 que permite al Laudio seguir en la lucha por el ascenso directo a Liga Vasca. A falta de dos jornadas para el final, el Abetxuko es primero con 60 puntos, el Laudio segundo con 58 y el Ariznabarra B tercero con 55.

FICHA TÉCNICA

LAUDIO: Egoitz Zurimendi, Ekain Gutiérrez, Imanol Nogueira, Iker Alonso, Aimar García (Joseba Etxebarria, m. 63), Adur Jiménez (David Míguez, m. 83), Aritz López de Armentia (Aner Aguirre, m. 84), Ugaitz Bande (Oier Sánchez, m. 83), Markel Terán, Gaizka Vicario y Jon Mikel Arza (Koldo Gurrutxaga, m. 75).

SANTA MARÍA: Arley de Mingo, Jon García (Julen Omaña, m. 45), Egoitz Rodríguez, Beñat Kerivel, Asier Errekatxo, Aboudou Nasif Djamal, Ander Granado, Mohamed Amir Moussaoui (Joel Santos, m. 57), Adrián García (Luis Gerardo Naz Yépez, m. 57), Hamadin Sarr (Markel Vázquez, m. 54) y Brian David Acosta (Iván Romero, m. 57).

ÁRBITRO: Hamza Haddouch Zannouti. Amonestó a los locales Imanol Nogueira, Markel Terán, Aritz López de Armentia y Jon Mikel Arza. Expulsó con roja directa al visitante Julen Omaña.

GOLES: 1-0: Gaizka Vicario, m. 6. 2-0: Markel Terán, m. 53. 3-0: Adur Jiménez, m. 54. 4-0: Joseba Etxebarria, m. 81. 4-1: Joel Santos, m. 86. 5-1: Arley de Mingo, en propia puerta, m. 89.