Jornada del fútbol base federado

LIGA VASCA JUVENIL

El Laudio continúa con su excelente racha y ya suma tres jornadas consecutivas venciendo. El pasado sábado ganaron por 3-1 al Romo con goles de Endika Piqueras, Iván Rosa y Unai Gómez. Los de Yuste se colocan en el quinto puesto de la clasificación con 11 puntos. La próxima jornada rendirán visita al Lakua en Sansomendi. Un nuevo derbi alavés de la categoría que medirá la fortaleza del conjunto laudioarra en este ilusionante arranque liguero.

FICHA TÉCNICA

LAUDIO: Eleder Herrera, Iván Rosa, Iker Alonso, Unai Delgado, Kerman Arto (Aitor Otxoa, m. 73), Unai Gómez, Ugaitz Bande, Mikel Arbaiza (Markel Terán, m. 55), Axular Mimenza (Oier Sánchez, m. 68), Ander Vallejos (Joseba Etxebarria, m. 68) y Endika Piqueras (Gaizka Salcedo, m. 55).

ROMO: Aimar Zarate, Eneko Villaverde, Ander Pereda, Paul Labanda (Jon Vadillo, m. 69), Pablo Gallego, Joritz Sobrino (Iker Chaparro, m. 46), Mauro Pérez, Álvaro García (Lander Herrán, m. 41), Aimar Larrea (Brian Imga, m. 69), Hugo Etxebarria (Iker Núñez, m. 49) y Xabier Puig.

ÁRBITRO: Gotzon Palacios Arrugaeta. Amonestó a los locales Axular Mimenza y Markel Terán.

GOLES: 1-0: Endika Piqueras, m. 17. 2-0: Iván Rosa, m. 25. 2-1: Paul Labanda, m. 53. 3-1: Unai Gómez, m. 86.

Autor: Luis Zurimendi
PRIMERA JUVENIL B

No pudo rescatar nada positivo el Juvenil B en la visita del Alegría a Ellakuri, a pesar de que lo intentó hasta el final. Los dos tantos de los visitantes, al final de la primera mitad y en el comienzo de la segunda, hicieron mucho daño a los rojiblancos. El rápido gol de Julen Larrea dio esperanzas a los de Luisma Ituño pero finalmente el marcador se quedó anclado en el 1-2. El Alegría es líder en solitario gracias a este triunfo mientras que el Laudio es segundo en la tabla. La próxima jornada visitarán al Ibailakua B.

PRIMERA JUVENIL C

Dura derrota la del Juvenil C en su visita al Ibailakua. El marcador final de 7-0 refleja la superioridad local, por otro lado lógica, ya que se enfrentaban al primer equipo juvenil del club gasteiztarra. La próxima jornada llegará a Ellakuri el San Martín B, equipo clasificado justo por detrás de los rojiblancos, que ocupan el cuarto puesto de la tabla con 6 puntos.

CADETE DE HONOR

Nuevo triunfo del Cadete de Honor por 1-0 ante el Lakua en Ellakuri. Los de Carlos Llano siguen de dulce y suman su tercera victoria en cuatro jornadas. El solitario gol de Iker Cepeda en el minuto 60 fue suficiente para dar tres importantes puntos a los rojiblancos. La categoría va a ser muy competida, como demuestra la igualdad que hay en los primeros lugares de la clasificación. El Laudio ocupa la cuarta plaza con 10 puntos, a dos de los líderes Ariznabarra y Alavés B, quienes han hecho pleno de puntos.

PRIMERA CADETE

El Primera Cadete disputó su partido ayer en Sansomendi justo a la misma hora que el primer equipo. Si a los de Urtubi no les fue nada bien su cita, no pasó lo mismo con los de Puertas, que consiguieron traerse un punto después de empatar 3-3 ante el San Prudencio. Y pudieron ser los tres puesto que el Laudio llevó la iniciativa en el marcador durante buena parte del partido. Dos goles de Ángel Garrido en el primer cuarto de hora allanaron el camino hacia la victoria para los rojiblancos. Ese triunfo parecía más cercano cuando Julen Etxebarria anotó el 1-3 pero los locales reaccionaron y lograron establecer el empate en los instantes finales. El punto valió para ocupar la quinta plaza con 8 puntos. La próxima jornada recibirán en Ellakuri al Lakua B.

SEGUNDA CADETE C

El equipo de César superó con claridad al San Martín C en Ellakuri al vencerlo por 4-0. Dos goles de Oier Álvarez y otros dos de Oier Vergara certificaron el triunfo rojiblanco y el liderato del grupo con 9 puntos, compartido con el Urgatzi B. La próxima jornada toca visitar el campo del Mercedarias B.

SEGUNDA CADETE D

Derrota por la mínima del Cadete D en su visita al San Martín B. Un 2-1 ajustado que reflejó la igualdad del encuentro. Un nuevo tanto de Inhar Márquez en el minuto 79 dio esperanzas al equipo rojiblanco de puntuar pero finalmente no se pudo traer nada positivo hasta casa. A pesar de la derrota, el Laudio figura en el quinto puesto con 4 puntos. El próximo fin de semana llegará a Ellakuri el Huracán Lakua.