Jornada del fútbol base federado

LIGA VASCA JUVENIL

Derrota por la mínima del Liga Vasca en su visita a Sansomendi. Parece que los derbis alaveses no le sientan bien al equipo rojiblanco, puesto que las dos derrotas sufridas hasta el momento han llegado ante Abetxuko y Lakua. El domingo, un gol de Endika Alonso en el arranque del segundo tiempo bastó para derrotar a los pupilos de Yuste. A pesar de intentar rescatar algo positivo, el Laudio se volvió de vacío. Ahora toca pensar en el siguiente objetivo, que será el Loyola Indautxu el próximo sábado en Ellakuri.

FICHA TÉCNICA

LAKUA: Iker Nieto, Urko Sáez, Pedro Víctor Mielgo, Asier Errekatxo, Endika Alonso (Iker Iriondo, m. 86), Endika Sáenz, Jon Marrero (Ander Cuesta, m. 86), Oier Sáez de Vicuña, Alai Manzanares (Luis Gerardo Nazareth Yépez, m. 68) y Moubarak Akandji Youssouf (Iker García, m. 71).

LAUDIO: Egoitz Zurimendi, Iván Rosa, Unai Delgado, Imanol Nogueira, Unai Gómez, Aitor Otxoa (Ugaitz Bande, m. 59), Markel Terán, Joseba Etxebarria (Kerman Arto, m. 59), Mikel Arbaiza, Jon Mikel Arza (Endika Piqueras, m. 59) y Ander Vallejos (Axular Mimenza, m. 68).

ÁRBITRO: Ahyoub Dib Trichen. Amonestó a los locales Moubarak Akandji Youssouf y Endika Sáenz y a los visitantes Imanol Nogueira y Egoitz Zurimendi.

GOLES: 1-0: Endika Alonso, m. 53.

PRIMERA JUVENIL B

Gran triunfo del Laudio en su visita al Ibailakua. Una goleada por 1-6 que refleja la superioridad visitante. Los goles de Asier Bárcena, Telmo Alesanco, Danel Onieva, Iker Conde y Julen Larrea por partida doble, doblegaron a los locales con facilidad. El equipo rojiblanco es segundo en la tabla de clasficación con 9 puntos. El próximo fin de semana el Laudio volverá a salir fuera de casa, en este caso a la Ikastola Olabide para enfrentarse al Urgatzi.

PRIMERA JUVENIL C

Victoria también para el tercer juvenil, que derrotó por 1-0 al San Martín B. Un solitario gol de Gaizka Bautista fue suficiente para dar los tres puntos a los rojiblancos. Con este importante triunfo el Laudio se sitúa en la cuarta plaza con 9 puntos. El fin de semana que viene tocará derbi ante el Kaskagorri en Ellakuri.

CADETE DE HONOR

El Cadete de Honor logró rescatar un importante punto en su visita a “El Refor” para enfrentarse al Kaskagorri en el derbi. Los locales se adelantaron muy pronto pero Markel Varela estableció el empate a la media hora. Antes del descanso el Kaskagorri se volvió a poner por delante en el marcador. Hubo que esperar al último minuto para que de nuevo Markel Varela lograse la igualada definitiva. Un 2-2 que deja a los de Carlos Llano en la cuarta posición con 11 puntos, a dos del líder Olarizu, quien precisamente será el próximo rival de los rojiblancos el domingo a las 11:30 en Ellakuri.

PRIMERA CADETE

Triunfo por 3-1 del Primera Cadete ante el Lakua B para colocarse en la cuarta plaza de la clasificación con 11 puntos. La próxima jornada tocará visitar al San Viator el domingo a las 12:45.

SEGUNDA CADETE C

Derrota del tercer equipo cadete en casa del Mercedarias. Los locales demostraron ser un buen equipo y superaron al Laudio con claridad por 3-1. El tanto rojiblanco fue obra de Unai Azkona en el minuto 77. Esta es la primera derrota de la temporada para los de César. A pesar de ello siguen ocupando el segundo puesto en la clasificación con 9 puntos. La próxima jornada recibirán al Lakua Arriaga B en Ellakuri.

SEGUNDA CADETE D

Derrota también para el Cadete D al caer en Ellakuri por 0-2 ante el Huracán Lakua. La categoría es un aprendizaje constante y cada partido deja cosas interesantes a pesar de no poder puntuar. Ahora ocupan la séptima plaza con 4 puntos. El próximo fin de semana el equipo de Iñaki viajará hasta la capital para medirse al Corazonistas B.