Árbitros

Árbitro principalÁrbitro Asistente 1Árbitro Asistente 2
Iñaki San Juan IpiñaHaizea Castresana ZorrozaGotzon Palacios Arrugaeta

Resumen

El CD Laudio tuvo que sufrir, tal y como estaba previsto, para sumar los tres puntos ante el AD Zuia. El partido resultó muy cerrado y con escasas ocasiones, si bien es cierto que el peso del juego y el dominio del balón correspondió al conjunto rojiblanco. Los de Yuste buscaron desde el arranque la meta rival, conscientes de la importancia de adelantarse en el marcador. A los 20 minutos un buen centro de Patiño lo cabeceó alto Artetxe. Poco después una falta de Alesanco al borde del área la atajó en dos tiempos el meta rival. En la jugada previa se pidió un penalti al propio Alesanco que terminó con una desconcertante ley de la ventaja. La primera parte no registró más oportunidades ni acercamientos dignos de reseñar. El frío y la humedad hacían que el partido fuese aún más difícil de digerir.

Los rojiblancos volvieron a comenzar fuertes en el segundo tiempo. Apodaca a los 55 minutos estrelló un disparo en el larguero tras recoger un rechace dentro del área. Cuando la afición se encontraba todavía debatiendo la ocasión fallada, Silas agarró una impresionante volea desde banda derecha que se coló como un misil teledirigido por la escuadra de la portería del Zuia. Golazo impresionante del delantero saharaoui a los 58 minutos. El tanto insufló las fuerzas necesarias al Laudio para resistir los envites del equipo de Murgia, que aunque no llevaron peligro real a la portería defendida por Mario, creaban incertidumbre por lo corto del resultado. A pesar de todo, el CD Laudio no perdió de vista la meta visitante y pudo crear varias jugadas de ataque que, con un poco más de paciencia y tino, hubiesen llevado la tranquilidad definitiva a la afición local. El CD Laudio sumó tres puntos vitales y muy trabajados que le sirven para seguir mirando hacia arriba en la clasificación.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.