Árbitros

Árbitro principalÁrbitro Asistente 1Árbitro Asistente 2
Yeray Fontaneda MartínezJavier Mayo PalomoChristian Corrales Casas

Resumen

El Club Deportivo Laudio se llevó la victoria in extremis en el Clásico del Valle de Ayala ante el Amurrio. Un gol en la última jugada logrado por Alejandro Casquero al rematar un saque de esquina, llevó el éxtasis a la grada de Ellakuri, tan necesitada de alegrías en los últimos tiempos. El encuentro respondió a lo esperado. No fue brillante pero sí muy vibrante e intenso, sobre todo en una segunda parte donde llegaron los goles y se registraron las mayores incidencias. Fue el Amurrio Club el que comenzó mandando y demostrando su condición de líder de la categoría. Las acometidas por bandas de Unai Díaz y Lucas creaban incertidumbre en la defensa rojiblanca, aunque sin llegar a crear apuros en la meta bien defendida por Mario. El primer disparo a puerta llegó en el minuto 12 por medio de Beñat León. Poco después, el conjunto blanquiazul tuvo otra buena opción tras un saque de esquina en el que Mario chocó contra un defensor local y Txutxi, muy atento, estuvo cerca de adelantar a los suyos. El Amurrio siguió intentándolo, como por ejemplo con un lanzamiento de falta de Andoni, pero el Laudio contuvo con eficacia todo ataque visitante.

La segunda mitad fue radicalmente diferente. La intensidad de los jugadores fue en aumento con el paso de los minutos. A ello contribuyó el fulgurante arranque con dos goles en los primeros 7 minutos. Primero, Anton Artetxe cabeceó a las mallas un saque de esquina botado por Dani Yeste. El defensor de Amurrio ya es el máximo realizador del Laudio con 6 tantos. Sin tiempo para disfrutar el Amurrio respondió con un sensacional disparo de Beñat León que se coló como una exhalación en la meta rojiblanca. 52 minutos de juego y todo volvía a empezar, pero con un gol para cada equipo. Fue a partir de este momento cuando el encuentro, quizás por el intenso viento frío reinante, se empezó a calentar. El árbitro decidió cortar por lo sano y comenzó con un carrusel de tarjetas amarillas que se cobró víctimas en ambos bandos.

En el minuto 75 Mario salvó al Laudio con una sensacional intervención tras un remate de cabeza de Lucas. Podía pasar cualquier cosa. El partido estaba roto y a los 84 minutos Patiño, cuando encaraba a Abraham, sufrió la entrada por detrás de Egoitz Reta que le costó la tarjeta roja directa. A pesar de la desventaja numérica, el Amurrio no se amilanó y dio dos serios avisos al Laudio con dos disparos de Lucas y Beñat León que Mario los atajó con seguridad. Sin embargo, al equipo entrenado por Iñaki Zorrilla le esperaba una alegría de esas que se recuerdan a través de los años. El colegiado decidió añadir 7 minutos más de juego por las numerosas incidencias y cambios que se vivieron en esta movida segunda parte. El Laudio consiguió arrancar un saque de esquina en la que tenía que ser la última jugada del encuentro. Dani Yeste lo sacó al segundo palo sobrepasando a la defensa y al portero visitantes y allí apareció Alejandro Casquero, cabeceando el balón con el alma, para dirigirlo al fondo de la portería. 2-1 y pitido final. Alegría monumental en Ellakuri. El Laudio demostró su fortaleza como local, donde sigue invicto.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.