Árbitros

Árbitro principal
Jonay Ríos Merino

Resumen

El Laudio dio la cara ayer en Ellakuri ante el líder de la categoría, el Ariznabarra. Los visitantes estuvieron a merced de los rojiblancos durante buena parte del encuentro, pero su fortaleza defensiva y la falta de acierto local ante la meta celeste, impidieron un mejor resultado. Los de Yuste salieron a morder ante un rival que quizás no esperaba semejante inicio de encuentro. A los 14 minutos Apodaca, con un disparo muy lejano, estuvo cerca de sorprender a un adelantado Guillermo. Fue el aviso de la mejor oportunidad del primer tiempo. Una falta lateral desde la banda izquierda fue ejecutada de forma magistral por Aser Hernáez, pero su lanzamiento se estrelló contra el larguero. El Laudio lo siguió intentando, con mucha intensidad en cada una de sus acciones. Sin embargo, en el último minuto de la primera parte, Orobio tuvo la opción de adelantar a los suyos, pero su remate en semifallo lo atrapó Mario.

El panorama no era del agrado del entrenador visitante, por lo que al descanso realizó un triple cambio. A los tres minutos de la reanudación, una falta lateral la remató a la red Arkaitz Agirre, previo empujón a Txomin. El colegiado, pese a ciertas dudas, dio el gol como válido ante las protestas de los jugadores rojiblancos. El tanto hizo daño a un Laudio se que se vio por detrás en el marcador sin merecerlo. En el minuto 59 Molero recibió la segunda tarjeta amarilla por una entrada a Iker Bravo. A partir de ese momento, el Laudio se lanzó a por el tanto del empate. Buda tuvo la igualada en el 64 pero si disparo cruzado lo atajó con seguridad Guillermo. El Ariznabarra se pertrechó atrás con firmeza, sin apenas dejar huecos. Incluso al contragolpe tuvo oportunidades de ampliar la ventaja. En el minuto 78 Camino firmó una sensacional acción individual, sorteando a todos sus rivales, para finalizar con un potente disparo que desvió Mario a córner.

El Laudio insistía, con la salida de Unai Díaz, pero no encontraba la forma de hacer daño a los celestes. En el 85 el Ariznabarra volvió a dar un susto a los rojiblancos, con un nuevo disparo de Camino a la media vuelta que desvió Ríos desde el suelo a saque de esquina. En el 87 Apodaca, con un centro chut, estuvo a punto de sorprender a Guillermo. En la jugada siguiente, un chut seco y colocado de Alesanco rozó el poste izquierdo de la meta visitante. Y para finalizar el asedio rojiblanco, en el tiempo de descuento, un cabezazo de Ríos dentro del área fue desviado por un defensa rival. El conjunto laudioarra en pleno pidió penalti por manos. En la continuación, un defensa del Ariznabarra casi en línea de gol se adelantó a Buda en el remate. El Laudio vio cortada su excelente racha ante el líder, pero volvió a dar una gran imagen.