Árbitro principalÁrbitro Asistente 1Árbitro Asistente 2
Egoitz Martín MurgoitioHaizea Castresana ZorrozaEkaitz Beci Eguia

Resumen

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El CD Laudio despidió a lo grande el año 2019. Lo hizo goleando al Salvatierra por un contundente 5-0 en un partido dominado de principio a fin por los rojiblancos. Con Kali Garrido en el banquillo, los futbolistas dieron un paso adelante y mostraron sus excelentes cualidades para superar a su rival. A los 3 minutos Casquero pudo marcar ya con un remate a la media vuelta dentro del área pequeña que se marchó alto. Las señales eran muy buenas en el bando local y tras otro aviso de Kepa Etxebarria fue Alesanco, con un centro chut desde banda izquierda, el autor del primer gol del Laudio a los 15 minutos. El vendaval rojiblanco fue en aumento y a los 25 minutos Dani Yeste rompió el fuera de juego y asistió para que Silas anotase a placer el segundo. Similar fue el tercer tanto de la matinal, pero en esta ocasión con diferentes protagonistas. Patiño se internó por banda derecha, se adelantó a la defensa rival y centró para que Escobedo, a puerta vacía, estableciera el 3-0 con el que finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad arrancó con una oportunidad para el Salvatierra al rematar fuera una falta lateral. Pero todo fue un espejismo puesto que el Laudio volvió a la carga tras un breve descanso. Alesanco, en estado de gracia hoy, marcó el cuarto gol y segundo suyo con un fenomenal disparo cruzado a los 65 minutos. Tres después el colegiado decretó penalti en un choque entre Mario y un delantero rival. El guardameta de Orduña volvió a mostrar su habilidad para detener penas máximas y atajó con eficacia el lanzamiento de Joseba. Artetxe, con un cabezazo en el segundo palo que se estrelló en el poste pudo alcanzar el quinto pero fue Dani Yeste, en una gran acción de garra y calidad, el autor del 5-0 a los 82 minutos. El Laudio se reivindicó con una goleada para cortar la mala racha de resultados.