Dura derrota ante el Abetxuko

Después de la gran imagen ofrecida en Olaranbe en el estreno liguero, el Club Deportivo Laudio no pudo dar continuidad a esas buenas sensaciones y se vio sorprendido en Ellakuri por un ordenado Abetxuko que supo aprovechar sus oportunidades. La primera parte fue muy floja por parte de los rojiblancos. Nunca se encontraron cómodos y no fueron capaces de crear acercamientos peligrosos sobre la meta rival salvo una opción de Igor Bernedo nada más empezar. El Abetxuko, fuerte en defensa y con las ideas claras, aprovechó una falta de entendimiento entre Anton Artetxe y Joan Costa para adelantarse en el marcador a los 19 minutos. Todo se ponía aún más a favor para el planteamiento de los visitantes.

La segunda mitad ofreció un obligado cambio de imagen en el Laudio. La entrada al campo de Alex Sánchez otorgó más mordiente al ataque rojiblanco. En el minuto 65 llegó el ansiado gol del empate al rematar Óscar Ruiz un saque de esquina lanzado por Andoni García. Los de David Lara se lanzaron a por la victoria con la entrada de Adri y en varias oportunidades estuvieron cerca de conseguirlo. No fue así y el Abetxuko, en un contragolpe por banda derecha aniquiló las esperanzas locales con un gol en el minuto 92. Con el Laudio a la desesperada, otro contragolpe por la misma banda supuso el 1-3 definitivo. Dura derrota de la que hay que extraer conclusiones para seguir mejorando y creciendo a lo largo de la temporada. Esto acaba de empezar.

FICHA TÉCNICA

LAUDIO: Joan Costa, Unai Fernández (Adrián Álvarez, m. 63), Unai Arroita, Anton Artetxe, Asier González, Alejandro Casquero, Andoni García (Unai Izagirre, m. 89), Óscar Ruiz (Óscar Cortés, m. 89), Josu Pérez (Unai Camino, m. 87), Igor Bernedo (Alex Sánchez, m. 45) y Harkaitz Pujana.

ABETXUKO: Asier Nava, Destiny Osayande, Unai Elejalde (Emmanuel Ejike Osita, m. 70), Aimar Torres (Igor Fernández, m. 89), Iñigo Sánchez, Ioritz López, Eneko Mendo, Eneko Ruiz, Oier Corres (Imanol Hernández, m. 89), Gaizka Olabe y Maren Castillo (Unai Pérez-Cárcamo, m. 58).

ÁRBITRO: Josu Larrechi Castillo, asistido en las bandas por Iñigo de Santiago Montoya y Martín Estévez Bermúdez. Amonestó a los visitantes Destiny Osayande, Eneko Mendo y Juan Buesa.

GOLES: 0-1: Oier Corres, m. 19. 1-1: Óscar Ruiz, m. 65. 1-2: Imanol Hernández, m. 92. 1-3: Emmanuel Ejike Osita, m. 95.