Árbitros

Árbitro principalÁrbitro Asistente 1Árbitro Asistente 2
Gaizka Arbaiza CaminoHaizea Castresana ZorrozaEkaitz Beci Eguia

Resumen

El CD Laudio sufrió para vencer al CD Alegría, a pesar de que por merecimientos debió resolver antes el encuentro. Después de romper la férrea defensa visitante y ponerse con ventaja en el marcador, los últimos minutos resultaron demasiado largos para los rojiblancos desde que el CD Alegría logró reducir distancias. El inicio del duelo fueron para un CD Laudio que salió decidido a solucionarlo cuanto antes. Pasados los 10 minutos un fenomenal disparo de Dani Yeste lo salvó bajo palos El Bachir cuando el meta visitante ya había sido superado. El arquero del CD Alegría, Iker Campos, resultó determinante para los suyos con dos actuaciones muy buenas a sendos disparos de Escobedo y Dani Yeste.

Pasados estos minutos de efervescencia y sin obtener el premio deseado, el juego del CD Laudio fue decayendo poco a poco. El calor también hizo mella en los dos equipos, por lo que el fútbol comenzó a ser algo tedioso. En el minuto 34 un error de Mario en el pase a un compañero provocó una peligrosa acción para los blanquiazules que el propio portero solucionó enviando a saque de esquina. Una bonita acción individual de Kepa Etxeberria que terminó con un zurdazo centrado dio por finalizado el listado de ocasiones más claras en la primera mitad.

La segunda parte, ya sin el sol sobre el césped de Ellakuri, trajo los goles y más emoción. En el minuto 58 un saque de esquina botado por Mikel Elejalde lo cabeceó con potencia Unai Hernáez al fondo de las mallas. Un primer gol que se hizo esperar y que para nada asentó al CD Laudio. En el 65 una vaselina de Moreiro estuvo a punto de superar a Mario. El juego no mejoró en nada aunque se notaba más riesgo en cada acción. La sentencia pareció llegar cuando en el minuto 75 un disparo de Dani Yeste al borde del área rebotó en El Bachir y significó el 2-0.

SIn embargo, un nuevo momento de relajación defensiva rojiblanca llevó de nuevo la intranquilidad a la parroquia local. Ander Alonso remató de cabeza en el segundo palo un centro batiendo a Mario. Era el 2-1. De ahí hasta el final el CD Laudio se metió demasiado atrás y el CD Alegría trató por todos los medios empatar el encuentro. No lo hizo pero en dos acciones puntuales estuvo cerca de conseguirlo. Finalmente el CD Laudio sumó una victoria que debió llegar con menos sufrimiento y que tiene que significar un impulso para las próximas jornadas.