Árbitros

Árbitro principalÁrbitro Asistente 1Árbitro Asistente 2
Iñaki San Juan IpiñaHaizea Castresana ZorrozaOihan Panero Ibáñez de Gauna

Resumen

El CD Laudio y el CD Aurrera de Vitoria ofrecieron un buen encuentro en Ellakuri, ante una afición que se acercó en buen número al feudo laudioarra y disfrutó durante los 90 minutos de un duelo muy competido. Comenzó dando primero el CD Laudio, al aprovechar Dani Yeste un error en el despeje de Alzola. Corría el minuto 8 y los rojiblancos, ya dirigidos por Hassan en lugar de Yuste, se encontraban venciendo al líder. Los visitantes respondieron pronto y de forma contundente. A los 14 minutos Zatón estrelló el balón en el larguero al botar una falta lateral. Durante el resto de la primera mitad, el Aurrera se apoderó de la posesión y del dominio del balón, pero sin crear peligro ante la meta de Julen López.

El arranque del segundo acto siguió con la misma tónica. El CD Aurrera percutía una y otra vez ante una segura defensa rojiblanca, mientras que los locales trataban de buscar el peligro por las bandas. En una de esas incursiones, un buen centro de Robina no lo pudo rematar con acierto Escobedo. Los gasteiztarras insistían, con centros laterales de Zatón y Joel que no encontraban rematadores. La igualada definitiva tuvo que llegar a balón parado. Un saque de esquina rematado en el segundo palo por Mikel González estableció el 1-1 en el marcador. A partir de entonces pudo pasar cualquier cosa. El Laudio se fue a por la victoria. Pero el Aurrera tampoco se amilanó. Dani Yeste, con un disparo raso y Ríos, con un cabezazo desviado estuvieron cerca de dar la victoria a los suyos. En el bando rojillo un chut alto de Iriondo y un remate de cabeza de Mikel González en la prolongación llevaron la intranquilidad a una afición local que se marchó satisfecha con la imagen ofrecida por el Laudio.